• 最新动态
  • 媒体报道
  • 行业新闻
  • 新闻视频
  • 商情信息
  • 向盖军衔同志学习
最新动态 当前位置:首页>新闻中枢>最新动态

市委组织部宣布海翼集团重要人事任命

  张振斌同志任海翼集团党委书记、董事长 黄荣同志任海翼集团党委委员、副总经理

  710日下午,市委组织部在海翼大厦28楼会议室召开海翼集团干部会议,宣布海翼集团重要人事任命。市委组织部常务副部长郑岳林、市委国资监管工委副书记陈华等领导出席了会议。海翼集团领导班子成员、党委会成员、董事会成员、监事会成员,集团管理部门中层领导,所属企业领导班子成员、委派财务经理人参加会议。

  会上,郑副部长宣布了市委决定:张振斌同志任海翼集团党委书记、董事长,黄荣同志任海翼集团党委委员、副总经理。

  郑副部长在讲话中指出,这次任命是市委经过慎重考虑决定的,体现了市委市政府对海翼集团加快转型突破和加强领导班子建设的高度重视。张振斌同志组织领导能力强,综合素质比较高,工作有思路,善于做群众工作,处理复杂问题的能力比较突出,黄荣同志对企业经营管理比较熟悉,沟通协调能力、执行力和责任心比较强,他们到海翼集团任职的是合适的。郑副部长对集团领导班子和全体干部员工提出要求:一要统一思想,坚决拥护市委的决定,全力支持新班子的工作,共同把工作做好;二要提振精气神,充分发挥党委的领导核心作用,调动全体干部员工的工作积极性;三要加强国企党建工作和党风廉政建设,增强干部的廉洁作风和廉洁意识,确保企业健康发展。

  陈华副书记代表市委国资监管工委提出三点要求:一要抓紧搞好新班子的磨合,尽快形成班子统一的意志、统一的声音,形成统一而坚定的改革步伐;二要找准目标,理清思路,找准集团脱困及发展的主要矛盾,破解困局;三要对海翼集团未来的发展充满信心,对市委市政府的决定充满信心,对新的领导班子充满信心。

  谷涛同志代表集团领导班子成员和全体干部员工,对张振斌和黄荣同志的到任表示热烈欢迎。他说,张振斌和黄荣同志在集团面临转型发展的关键时刻到任,非常及时,体现了市委市政府对海翼集团的厚爱和支持。在今后的工作中,一定坚定维护以张振斌同志为“班长”的集团领导班子的权威,和其他班子成员一道全力配合张振斌同志的工作,加强团结协作,形成团结、进取、有为的新班子,为海翼集团开创新的发展局面而尽心尽责、努力奋斗。

  张振斌同志和黄荣同志也在会上发言。张振斌同志表示,将把今天作为新的起点,与班子成员一道,带领海翼员工攻坚克难、迎接挑战、接受考验。一是讲政治,时刻保持政治上的清醒和坚定,把好方向、把好大局;二是抓党建,认真履行全面从严治党主体责任,把治党管党放在一切工作的核心位置,层层传导压力和责任,当好党建工作领导者、执行者和推动者;三是敢担当,以敬畏之心对待责任,以进取之心对待事业,找准症结点、抓住关键点、精准发力点,把工作重点推进到转型升级、健康发展的轨道上来;四是树形象,维护班子团结统一,带头讲大局、讲团结,用党性和人格双重力量树好形象,凝心聚力,脚踏实地谋划好集团发展战略,努力把海翼集团打造成我市高端制造业平台;五是守纪律,认真落实党风廉政建设责任制,全面履行第一责任人的责任,严于律己、清正廉洁,抓好班子、带好队伍。黄荣同志表示,在新的岗位上一定不辜负组织的信任与期待,要加强学习、提高能力,加强政治理论和企业经营管理学习,不断提高能力和水平;要服从分工、维护团结,从企业发展的大局出发,服从集团党委的领导,自觉维护班子团结;要恪尽职守、努力工作,尽快熟悉情况,兢兢业业工作,实实在在干事;要严守纪律,严格遵守党规党纪,做好廉洁自律。