• 最新动态
  • 媒体报道
  • 行业新闻
  • 新闻视频
  • 商情信息
  • 向盖军衔同志学习
最新动态 当前位置:首页>新闻中枢>最新动态

超强台风抵挡不住“银华速度”

  9153时许,“莫兰蒂”强台风正面登陆厦门……

  91714时,台风登陆后59小时,银华机械部分产线开始恢复生产……

  91821时,台风登陆后84小时,银华机械完成首批油缸出厂交付!

  海翼集团所属企业银华机械抗击台风中的这组快速恢复生产的画面令人震撼并为之叫好。

  只有银华人最清楚的是,“莫兰蒂”台风15日一个凌晨就把银华机械公司厂区刮得满目疮痍, 受灾严重,四处可见联合厂房屋面掀开破损、各种掉落物遍地、设备和产品进水,严重影响公司正常生产、发货。

  155时许,天刚亮,银华机械值班领导组织值班人员就投入抢险救灾工作,上午公司总经理王功尤亲临现场指挥,中高层管理人员顾不上自家“跋山涉水、披荆斩棘”到达灌口厂区,并组织应急分队10多人开展对受灾设备的防护与检修、物料的保护与转移、道路清理工作……

  据驻山东营销代表反馈,山东青岛客户生产线上正急切地等待着银华独家供应的9F8504种机型共365支油缸交付装机使用。此时此景,如何满足客户的需求是摆在银华人面前的新问题。大家对遇到的问题没有回避,不找借口,精心策划部署,相关职能部门通力合作,消除一道道发货障碍,最终确保了发货。

  强台风过后,联合厂房西面的涂装工部及成品库也受损严重,屋面被强台风硬生生地撕开了一个2000多平方米的口子,多扇玻璃窗户整扇被刮落并砸向包装好油缸上面。油缸上到处都是掉落的玻璃碎渣、铁皮、钢龙骨及保温棉、积水等各种杂物,造成油缸受到不同程度的影响。

  为了保证油缸能够顺利地送到客户手中,生产中心组织4名人员协助物流室成品库仓管曾丽金对包装好的急需发货的油缸先进行拆架检查,清理掉落的杂物,并对因被雨水浸泡引起的生锈部位进行人工打磨除锈,油漆磕碰进行打磨补漆。虽然加派了人手,但由于工作量繁重,无法在正常工作时间里完成。他们主动加班加点到182212分,毫无怨言。此时也已不再分你我,大家的目标只有一个,那就是保质保量将银华产品漂漂亮亮地交给客户。

  路面清障工作从15日上午就开始展开,没有电锯、没有油锯,就用手拉锯切割倒伏树枝,经过三天艰苦奋战,将倒伏在厂区路道上的绿化树锯开搬离,掉落的铁皮、骨架搬离,开辟了一条绿色通道,目的是能让货车能够行驶进来装货。

  功夫不负有心人,艰辛付出终有回报。在银华生产中心装配车间、物流室成品仓库全体人员的努力下,看着一辆满载365支油缸的货车正连夜赶赴客户装配现场,顺利地完成交付任务,大家喜悦之情无法形容。

  银华人再一次用行动证明了不管什么困难都不能把我们击倒,“我们承诺、我们做到!”是我们一直恪守的信条。

 

“莫兰蒂”台风过后,成品油缸受到影响

 

发货人员正在认真细致地检查、清杂