• 最新动态
  • 媒体报道
  • 行业新闻
  • 新闻视频
  • 商情信息
  • 向盖军衔同志学习
最新动态 当前位置:首页>新闻中枢>最新动态

厦工救援加速跑,助力“厦门速度”

  今年14号强台风正面袭击厦门,给厦门造成了严重灾害。而厦门灾后抢险救援的速度和效率,让全国人民见证了“厦门速度”,尤其是道路通行方面。昨日,厦门市各主要交通要道接受了中秋节节后第一天上班的考验,结果基本通行有序,没有出现大规模拥堵情况。

  这也让厦工救援队队员们长舒了一口气——连日来的努力与付出见到了成效!

  据介绍,自91513时开始,厦工抗台风应急救援队第一时间,赶赴指定位置,开展道路清障工作。连日来,五支小分队发扬连续作战精神,与各抢险部队、市建设局、园林局等单位紧密配合,相继完成厦禾路、莲前西路、莲前东路、湖滨东路等市区主要交通干道的清障工作,有效清障路程已超过85公里,相当于跑了两次马拉松。

  “厦工作为机械化救援力量,就是要充分发挥自身优势,与各救援单位通力合作,取长补短。”厦工应急救援小组副组长、营销中心副总经理黄如鸿介绍说,“随着救援的逐步深入,厦工救援队也根据实际道路情况,不断优化抢险路线,因地制宜,创新施工工法,更好更快地推进救援”

  截至918日,厦工救援队依然奋战在厦门市区街头,继续为让美丽厦门尽早重现光辉贡献自己的一份力量。