• 最新动态
  • 媒体报道
  • 行业新闻
  • 新闻视频
  • 商情信息
  • 向盖军衔同志学习
最新动态 当前位置:首页>新闻中枢>最新动态

上下齐心抗强风——银华抗台纪实

  915日,今年第14号台风莫兰蒂正面登陆厦门,本次台风的超强破坏力对厦门各区都造成了极其恶劣的影响。四处可见倒伏的树木,电力水力中断、交通受阻......在此次台风来临前,我司已部署防台紧急预案,但“莫兰蒂”带来的狂风及暴雨毫无例外地损坏了我司的建筑及生产设施,损失巨大。台风过后,银华人发扬“团结、拼搏、创新、奉献”的银华军工精神,第一时间响应公司号召,齐心协力积极开展灾后自救,早日恢复正常的生产秩序,最大程度地将损失降到最低。

 

  

    ▲公司受莫兰蒂台风袭击现场一片狼藉,损失巨大

  

  居安思危  筑牢一道道防线

  莫兰蒂一步步逼近时,公司上下就已经开始密切关注台风动态,并督促相关职能部门加紧排查各种安全隐患。

  14日上午公司发出紧急通知,专门就防抗此次超强台风工作做出具体部署和要求,启动防台应急预案:时刻关注并发布台风动态;逐一排查门窗、废水管网及生产性电源;厂房易积水区域铺设沙袋……将每一项防台措施落实到位。14日下班后,公司安委会全体成员到实地检查,各职能部门也加派人员对各自负责区域的重要部位进行重点巡查,及时排除隐患,严防强降雨可能引发的次生灾害。同时,为保证突发事件能够及时响应,公司总经理王功尤亲自带班,部门经理彻夜值守,以确保企业人身安全及财产安全。

  

  

    ▲联合厂房北1堆放的沙袋成功阻击了坑坪路的积水

 

  彻夜值守  密切关注人身及财产安全

  在“莫兰蒂”登陆前的几个小时,公司周围风力逐渐增强,眼看门卫室抵挡不住,通宵值守的分管领导、经理及保安林春何迅速撤离,并将门卫室里的重要物品转移至办公楼。夜里,台风肆虐,大雨倾盆,值守人员仍坚守岗位,戴着安全帽,打着雨伞,巡视工房内部,消除安全隐患,时时关注公司人身及财产安全。

  上下齐心  积极开展灾后自救

  台风过后,公司总经理王功尤第一时间带领各分管领导克服道路积水、树木倒伏等严峻的路况,冒雨前往厂区查看受损情况。救灾不忘安全,总经理在快速部署抢险救灾方案的同时,强调“救灾务必确保人身安全”。

  由于集美区、同安区通讯中断,加大了组织救灾的难度,通过人喊人的方式紧急调集设备动力室电工、机修人员等职工对厂房漏水部位的设备、电控箱等用塑料膜进行加盖,保障电器及机械设备的安全;对厂区道路,吊落物等初步进行清理,并切断一切电源,防止二次伤害。清理转移浸水产品及零件至安全区域,将物货损失减小到最低。

  在集团及各级领导的关心及职工们的共同努力下,厂房内杂物基本清理干净,水电网也已抢通,节后上班前一天已有部分产线开始恢复生产。影响较大的灾后修复仍在紧张进行中……

  这次抢险救灾验证了银华人“以厂为家”奉献精神。因中秋小长假,部分职工已回到漳州、泉州老家过节,听闻公司受到强台风严重伤害后的当天就自发地前往公司厂区立即投入到公司抢险工作。有的职工放弃假期,连续三天加班加点地投身于灾后重建工作;有的在自家的建筑或汽车也受到了不同程度的损坏情况下,仅简单处理后,就前来公司开展救灾工作。职工们互相鼓励、众志成城、全力以赴地投入到公司灾后修复工作中只为将损失降到最低,尽快恢复生产秩序,最小程度影响发货,实现我们对客户的承诺。

 

  

    ▲锯!锯!锯!确保厂区道路畅通

 

  

    ▲曾立文对18台出厂试验台架控制箱等部位进行细致检查、记录

 

  

    ▲谁说俺是弱女子,曾丽金面对仓库物资转移确保安全面前毫不逊色

 

  

    ▲扫!扫!扫!迅速将厂房内积水、杂物扫干净

  

  

    9月17日下午活塞杆CNC加工已开始恢复生产