• 最新动态
  • 媒体报道
  • 行业新闻
  • 新闻视频
  • 商情信息
  • 向盖军衔同志学习
最新动态 当前位置:首页>新闻中枢>最新动态

海翼集团持续爱心助学与扶孤之旅

  “海翼厦工慈善基金”举行2015爱心助学闽南神韵站活动,

  120名贫困大学生和50名孤困儿童得到资助。

   820日,厦门海翼集团有限公司与厦门市慈善总会联合举办的“爱心展翼——2015海翼爱心助学闽南神韵站”活动在厦门闽南神韵剧场举行。市慈善总会副会长兼秘书长黄金锭,海翼集团纪委书记、工会主席邱曙平,品牌和公共事务部总经理潘芳奕出席了此次活动。

  由“海翼厦工慈善基金”2015年度资助的120名贫困准大学生和同安汀溪镇、莲花镇的10名孤困儿童代表参加了活动。上午9时,“爱心展翼——2015海翼爱心助学闽南神韵站”活动正式开始。

  海翼集团领导邱曙平首先致辞,“天行健,君子以自强不息。你们因为家庭暂时的困难,经受了比同龄人更多的艰辛与磨炼,但我相信你们一定能够正确面对这种困难,并能把这种磨练当做是一种精神财富,一种宝贵的人生经历,能够把挫折转化成你们奋发向上的动力,做到自立自强,志存高远,刻苦学习,艰苦奋斗。‘海翼厦工慈善基金’携手市慈善总会举办助学活动已经进入第六个年头了,赞助的第一批大学生业已走上工作岗位,这些走向社会的优秀毕业生证明这种公益形式是富有成效的。这一路走来,我们播撒了爱心,收获了希望。我们愿意和大家一起继续走下去。”

  接着,活动现场举行了捐赠仪式。10名受助大学生代表上台接受捐赠,市慈善总会黄金锭和海翼集团邱曙平共同为受助大学生代表颁发助学金。市慈善总会陈元朝和海翼集团潘芳奕共同为同安汀溪镇、莲花镇孤困儿童代表颁发“雨露育青苗”资助金。

  随后,两名受助大学生和一名孤困儿童代表上台发言。

  感谢海翼集团伸出的关爱之手,让我们的家庭感受到了关怀与帮助。”今年被保送中南大学的吴同学说:“我母亲在世时治病用掉的医疗费用对我的家庭来说是一个不小的数字,原本并不富裕的我们只能向亲戚寻求帮助。去年母亲的病逝更是给我的家庭带来了沉痛的打击。此前,我的家庭仅靠父亲的微薄收入维持,如今在各级相关部门的关心下逐步回归正常。感谢海翼集团对我们的捐助,今后不管我走到哪里,我都会记住这份浓浓的恩情。我会在大学生活中不断激励自己,奋发向上,好好感恩,回报社会!”

  连续三年接受“海翼厦工慈善基金”资助的颜同学说:“作为海翼集团的资助对象,我深刻感受到海翼集团对贫困学生的关注,关心、关爱和大力资助。感谢海翼集团的援助,让我们有继续学习的机会,让我们有像别人一样自由学习的平台。在现在的社会中还有着比我们更不幸的人的存在,所以我们要怀着感恩的心努力学习专业知识,将来才能发挥海翼精神帮助更多人,用自己的力量为社会做出力所能及的贡献。助学金给我的一种感觉,不仅仅是经济上的援助,而是一种信念,使我可以很坦然,很洒脱地面对生活,我不用去想我交不起学费,我认为,我和大家都是一样的,也在努力地给自己的未来找一个方向。这使我释放了很多心理上的压力,是促使我继续努力的动力。”

  家住同安区汀溪镇褒美村的孤困儿童陈同学说:“衷心感谢海翼集团和市慈善总会给予我们家的关怀和帮助。父亲肢体二级残疾无法工作,整个家庭仅靠母亲务农维持生计,姐姐即将高中毕业,在我求学面临困境的时候,海翼集团伸出了援助之手,让我能和别的孩子一样背上书包学习。感谢像海翼集团这样充满爱心的企业,是你们让我们这样的贫困家庭孩子对未来有了美好的梦想。”

  受助的庄同学还向海翼集团赠送了自己精心描绘的画作,在感恩同时,祝福海翼集团事业蒸蒸日上,大展宏图。

  最后,市慈善总会副会长兼秘书长黄金锭向海翼集团递交了几十封受助学生和孤困儿童委托市慈善总会转交的感谢信,并发表了讲话,他盛赞海翼集团的公益慈善之举,感谢海翼集团一如既往地持续支持慈善事业,鼓励在座的学子能发奋图强,在社会的关爱下努力学习,早日成长为社会的有用之才,回报社会。

  随后,海翼集团志愿者队伍带领参加活动的130名学生在闽南大戏院观看了闽南神韵艺术团带来的经典木偶戏表演,并听取了著名木偶表演艺术家对闽南文化的讲解,通过现场与木偶表演艺术的亲切互动和零距离接触,孩子们深深地被这项非物质文化遗产的精彩和文化底蕴所吸引。

  闽南神韵站是海翼集团公益助学活动的第五站。作为一家奉行企业社会责任和关注公益事业的企业,海翼集团一直积极组织进行公益慈善捐赠和活动,以实际行动奉献拳拳爱心,回馈社会。过去四年,“海翼厦工慈善基金”策划举办了“2011海翼站”、“2012汀溪站”、“2013科技馆站”、“2014天文馆站”等助学活动,每次活动都邀请当年资助的120名贫困大学生和孤困儿童代表出席参与。2012年初,海翼集团积极响应市慈善总会发起的“雨露育青苗”结对帮扶孤困儿童慈善项目,在往年“助学”的基础上增加了“扶孤”的项目,对同安区汀溪镇64名孤困儿童进行结对帮扶,持续三年资助这些孩子的学习与成长。今年,海翼集团继续携手厦门市慈善总会,在助学本区域内120名贫困准大学生的同时,启动第二期“雨露育青苗”结对帮扶孤困儿童,资助厦门贫困山区50名孤困儿童。

“海翼厦工慈善基金”举行2015爱心助学闽南神韵站活动

市慈善总会副会长黄金锭和海翼集团纪委书记、工会主席邱曙平向2015年受助的贫困准大学生代表颁发助学金

市慈善总会陈元朝和海翼集团品牌和公共事务部总经理潘芳奕向第二轮“雨露育青苗”孤困儿童帮扶对象代表颁发助学金

市慈善总会黄副会长向海翼集团颁发证书,盛赞海翼集团公益助学

受助大学生向海翼集团赠送了自己精心描绘的画作

受助学生现场零距离感受木偶戏,与木偶表演大师亲切互动

受助学生现场零距离感受木偶戏,与木偶表演大师亲切互动

受助学生现场零距离感受木偶戏,与木偶表演大师亲切互动