• 最新动态
  • 媒体报道
  • 行业新闻
  • 新闻视频
  • 商情信息
  • 向盖军衔同志学习
最新动态 当前位置:首页>新闻中枢>最新动态

海翼集团持续爱心助学扶孤之旅

“海翼厦工慈善基金”举行2014爱心助学天文馆站活动

120名准大学生和64名孤困儿童得到资助

  

   812日,厦门海翼集团有限公司与厦门市慈善总会联合举办的“爱心展翼——2014海翼爱心助学天文馆站”活动在厦门市青少年天文气象馆隆重举行。市慈善总会副会长巫秀美、副会长兼秘书长黄金锭,海翼集团纪委书记、工会主席邱曙平,人力资源总监刘喜才,品牌和公共事务部总经理潘芳奕出席了此次活动。

  由“海翼厦工慈善基金”2014年度资助的120名贫困准大学生和同安汀溪镇的15名孤困儿童代表参加了活动。上午9时,“爱心展翼——2014海翼爱心助学天文馆站”活动正式开始。

  海翼集团领导邱曙平首先致辞,“同学们,你们因为家庭暂时的困难,经受了比同龄人更多的艰辛与磨炼,但我相信你们一定能够正确面对这种困难,并能把这种磨练当做是一种精神财富,一种宝贵的人生经历,能够把挫折转化成你们奋发向上的动力,做到自立自强,志存高远,刻苦学习,艰苦奋斗。希望今天的活动能够为同学们带去温暖、带去坚强、带去信心和鼓舞。‘海翼厦工慈善基金’携手市慈善总会举办助学活动已经进入第五个年头了,赞助的第一批大学生业已走上工作岗位,这些走向社会的优秀毕业生证明这种公益形式是富有成效的。这一路走来,我们播撒了爱心,收获了希望。我们愿意和大家一起继续走下去,为了可爱的下一代,为了国家和民族的未来。在此,衷心感谢市慈善总会的辛勤付出。”

  助学活动已经进入第五个年头了,赞助的第一批大学生业已走上工作岗位,这些走向社会的优秀毕业生证明这种公益形式是富有成效的。这一路走来,我们播撒了爱心,收获了希望。我们愿意和大家一起继续走下去,为了可爱的下一代,为了国家和民族的未来。在此,衷心感谢市慈善总会的辛勤付出。”

  接着,活动现场举行了捐赠仪式。10名受助学生代表和5名汀溪镇孤困儿童代表上台接受捐赠,慈善总会巫副会长、黄副会长和海翼集团邱书记、刘总监共同为受助学生代表颁发助学金和“雨露育青苗”资助金。随后,两名受助大学生和一名孤困儿童代表上台发言。

  “我是何其幸运生活在这样一座温暖的城市里,正是海翼集团的爱心才让这座城市越来越美丽!” 被保送到上海外国语大学的罗同学发言,他说:“我来自一个普通的家庭,我的父亲身患胃癌,现在医院化疗。不可否认我们的家正经历着困苦,但我们并没有丧失对生活的信心,正是因为有了海翼集团的大爱之心才能让我坚定地向前走,我曾一度迷茫,不知前方的路该如何走,此时海翼集团的爱心和义举就如同浩瀚夜空中北极星照亮我前进的方向,指引着我朝更美好的未来迈进。在此,我想我唯一能说的就是感谢,感谢你们,感谢你们的爱心,让我能够没有顾虑地前行,让我被爱的正能量所激励。”

  连续四年接受“海翼厦工慈善基金”资助,今天已经走向工作岗位的大学生吴同学说:“作为第一批受资助的大学生,我们应起到“带头羊”的作用。在感恩海翼的同时,我们更是学习到了海翼集团的核心价值观:创见、敢为、协动、超越。这四个词也深深地印刻在了我们的脑海里,始终发挥着向导的作用。在创见中发挥主观能动性,用敢为的胆识提升自己的品性,在协动中发扬团队精神,以超越的精神去追寻前进的目标。今天,我们承载着所有人寄予我们的希望,即将踏上通向五湖四海的旅程,去挥洒我们的一腔热血。”接着,吴晓莉作为“海翼厦工慈善基金” 2010年受助学子的代表,把受助学子的联名感谢信交给海翼集团,潘总接受了信件。

  家住同安区汀溪镇隘头村的孤困儿童王同学说:“我衷心地感谢海翼集团和市慈善总会给予我的关怀和帮助。当我求学面临困境的时候,海翼集团对我进行了结对帮扶,让我们姐妹俩能和别的孩子一样背上书包学习,能够在知识海洋中翱翔。几年来,你们的爱心让我们能够像其他孩子一样有了美好的梦想,也让我的成长轨迹描绘出一幅更加美丽的图画。”

  最后,市慈善总会副会长巫秀美讲话,她盛赞海翼集团的公益慈善之举,感谢海翼集团常年来对慈善事业的支持,鼓励在座的学子能发奋图强,在社会的关爱下努力学习,早日成长为社会的有用之才,回报社会。

  在本次活动中,两位受助学生还向海翼集团赠送了自己精心描绘的画作,在感恩同时,祝福海翼集团事业蒸蒸日上,大展宏图。

  随后,海翼集团志愿者队伍带领参加活动的130多学生在青少年科技天文馆观看了穹幕电影,并参观了天文科普馆和海上明珠观景台。兴奋快乐的孩子们徜徉在天文馆的各种天文气象科普知识海洋中。

  据悉,天文馆站是海翼集团公益助学活动的第四站。作为一家热衷公益事业的企业,海翼集团一直关注社会公益事业,积极组织进行公益慈善捐赠和活动,以实际行动奉献拳拳爱心,奉行企业社会责任。过去三年,“海翼厦工慈善基金”举办了“2011海翼站”、“2012汀溪站”“2013科技馆站”等助学活动。2012年初,海翼集团积极响应市慈善总会发起的“雨露育青苗”结对帮扶孤困儿童慈善项目,在往年“助学”的基础上增加了“扶孤”的项目,对同安区汀溪镇64名孤困儿童进行结对帮扶,持续三年资助这些孩子的学习与成长。今年,海翼集团继续扶助64名孤困儿童和资助123名应届大学生圆梦大学。