• 最新动态
  • 媒体报道
  • 行业新闻
  • 新闻视频
  • 商情信息
  • 向盖军衔同志学习
媒体报道 当前位置:首页>新闻中枢>媒体报道

海翼志愿者冬日情暖同安特教学生

  1225日上午,集团品牌部总经理潘芳奕、集团团委委员以及部分所属企业团组织负责人一同走访厦门市同安区特殊教育学校,在新年来临之际给特教孩子们送去了节日问候,并为孩子们带去了彩笔、折纸、军鼓等文具用品。

  这是海翼志愿者第三个年头走访同安特殊教育学校,两日前,第三个“海翼爱心图书室”刚落户厦门市特殊教育学校,海翼集团通过捐书、走访互动等多种形式持续关怀厦门的特殊教育学生。

  刚进校门,一些特教学生脸上挂满笑容地主动向志愿者们热情打招呼并握手,让志愿者们感受到了他们的乐观开朗与热情快乐。领队老师带志愿者参观了教学区与“海翼爱心图书室”,介绍了教学特点和“海翼爱心图书室”的使用情况。去年海翼志愿者走访该校与孩子们一起快乐地种下的小树苗,如今已葱郁繁茂。看着小树和孩子们一起成长,志愿者的心灵上也有一种蜕变,希望有更多的志愿者加入进来,一起关爱这些特殊儿童。

  海翼志愿者们分成两组,一组积极参与到教学工作中,与特教学生共同制作结绳手工艺品,看到心灵手巧的学生们脸上绽放着美丽的笑容,还有一名唐宝宝主动献唱他最喜爱的曲目《大海》并请志愿者们和他一同歌唱,志愿者们的心被孩子们纯净和喜乐温暖了;另一组志愿者到“海翼爱心图书室”帮图书管理员整理藏书、清理图书馆卫生,保持这个陪伴孩子们成长的图书室的整洁明亮,给孩子们一个良好的阅读氛围,希望他们在遨游书海的时候获得知识和快乐。

  在这群特殊孩子的世界里,校园承载了教育与社会关爱。同安特殊教育学校创建于20018月,是一所对智障、脑瘫、自闭症的适龄残疾儿童实施九年义务教育的寄宿制特殊教育学校,全部免费、学生数有170多,教职工60多人。

  201210月,海翼集团志愿者持续与该校学生开展慰问、帮扶关爱等志愿服务活动,通过形式丰富多样的良好互动,为学校的教学建设和特教学生成长尽自己的一份贡献。这是企业勇于担当社会责任的一种表现,更是一种爱的传递,希望更多爱心人士能关注这部分特殊群体,加入爱心志愿活动的行列,让这群翅膀残缺的“小天使”们在爱心关照的阳光下快乐成长。