• 最新动态
  • 媒体报道
  • 行业新闻
  • 新闻视频
  • 商情信息
  • 向盖军衔同志学习
媒体报道 当前位置:首页>新闻中枢>媒体报道

“海翼厦工慈善基金”走访慰问同安莲花镇孤困学童

  1031日,市慈善总会副会长巫秀梅,集团纪委书记、工会主席邱曙平,品牌和公共事务部总经理潘芳奕带领志愿者服务队深入莲花镇乡村走访慰问由“海翼厦工慈善基金”资助的第二期“雨露育青苗”结对帮扶项目的部分孤困儿童。志愿者队伍在为莲花镇孤困儿童发放资助金的同时,还为他们送去学习用品。

  栋佐小学二年级的乐乐(以下孤困儿童均为化名)3岁那年,父亲在给身患乳腺癌的母亲送饭的路上车祸身亡。随着父母相继离世,乐乐和姐姐燕子便一起随爷爷奶奶生活。乐乐拿到崭新的文具后欣喜不已,姐弟两赶紧将之前获得的奖状和最近的作文拿出来给大家看。姐弟俩知道接下来三年“海翼厦工慈善基金”都会对他们进行资助后,表示今后一定更加努力学习,以优异的成绩回报社会。蔗内村莲美中学初二的小英终于可以把用了7年的破旧书包换成新的了,懂事的她表示将来自己也要做一些力所能及的事帮助别人,把自己受到的帮助和关爱传递下去。看到孩子以积极的态度面对生活,志愿者们非常欣慰,叮嘱他要坚强要勇敢,更加勤学学习。

  走访中,集团邱曙平详细询问了孩子们的家庭、学习、生活情况,并鼓励孩子们好好学习,快乐成长。看到孩子们以积极的态度面对生活,市慈善总会巫秀美非常欣慰,叮嘱他们要坚强要勇敢,更加勤奋学习。

  志愿者一行共走访了莲花镇蔗内村和窑市村6个孤困儿童家庭共77-14岁的儿童,这些孩子大多是失去双亲的孤儿,还有小部分是单亲或者父母残疾家庭的困难户学童。海翼集团不仅通过“海翼厦工慈善基金”在物质上资助他们,更重视通过走访中的面对面交流鼓舞他们:困难的环境是暂时的,自强不息与社会的爱是持续的。

  在第一轮“雨露育青苗”项目中,海翼集团持续三年捐助和走访同安汀溪镇64名孤困儿童,获得了市慈善总会和同安民政部门的肯定。今年初,市慈善总会通过走访摸底,启动第二期“雨露育青苗”项目,“海翼厦工慈善基金”积极持续参与,认领并结对帮扶51名同安汀溪镇和莲花镇孤困儿童。今年8月海翼集团组织的“爱心展翼——2015海翼爱心助学闽南神韵站”活动邀请了其中10名孤困儿童代表参加,带给他们一个不一样的精彩暑假。

  此次启动的第二期“雨露育青苗”走访活动,为孤困儿童送上持续的关爱,为困境中的他们加油打气。海翼集团还将继续开展丰富多彩的公益活动和志愿者行动,做一个履行社会责任,奉献拳拳爱心的企业公民。

集团纪委书记邱曙平和市慈善会会长巫秀美向燕子和乐乐(化名)姐弟俩发放资助金并赠送学习用品,鼓励姐弟俩要坚强勇敢,努力学习,孝顺爷爷奶奶。

彬彬有礼的小伟(化名)接过资助金,郑重地道谢。

腼腆的小兵(化名)虽不善言辞,但他用行动回应了海翼厦工慈善基金的资助和鼓励