• 最新动态
  • 媒体报道
  • 行业新闻
  • 视频资讯
  • 商情信息
行业新闻 当前位置:首页>新闻中枢>行业新闻

今年我国工程机械销售收入预计突破2000亿元

  业内专家预测,我国工程机械行业今年将突破2000亿元销售收入大关,增幅达到23%左右。

  工程机械行业的利润在2006年就实现了大幅度上扬,这现现象显示出行来内企业创新投入市场的回报正在加快;而去年进出口贸易实现顺差这一突破,更说明了工程机械行业发展的乐观前景。尤其值得一提的是,去年仅工程机械零部件产品的出口额就占了总额的40%-50%。

  经过近年来的积累,国内企业的海外营销能力一直在不断进步,去年的成绩说明了这一点,海外市场布局已基本完成。虽然有关方面预测欧美经济2007年将略有下降(增速为4%,低于2006年的4.6%),但是目前中国产品的出口方向仍以发展中国家和地区为主,因此这一变化对中国企业产品的出口影响不大。(摘自中国工业报)