为了更好的浏览效果,建议使用Chrome浏览器查看。

知道了

最新动态

News Center

最新动态

海翼集团党委举办党史学习教育专题读书班

发布日期:2021-06-30

  6月23日-25日,海翼集团党委举办党史学习教育专题读书班,深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要论述和来闽考察时的重要讲话精神,认真研读党史学习书籍,引导党员干部从百年党史中汲取智慧力量,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

  集团党委班子成员、中层副职以上干部、所属成员企业班子成员参加了读书班。开班式上,集团党委副书记、总经理谷涛带领党员同志重温入党誓词。集团党委副书记朱国安强调,举办专题读书班既是开展党史学习教育的规定动作和关键环节,也是领导干部锤炼党性修养、提高理论水平的重要载体,要真正做到学有所思、学有所悟、学有所获。同时就办好此次读书班提出三点要求,一是强化思想自觉,推动党史学习教育往深里走;二是锤炼扎实学风,推动党史学习教育往心里走;三是紧密联系实际,推动党史学习教育往实里走。

   

  读书班邀请了市委党校、市理论政策宣讲团的专家教授和“五老”党员从百年党史、中国共产党执政历史经验、白交祠村40年变迁等方面做专题授课,帮助学员们把握历史规律、总结历史经验、积聚奋斗力量。厦门市委党校原常务副校长、厦门市党建研究会会长林朝晖应邀作《百年党史》专题辅导,带领学员们回顾党的百年历史,讲授了一堂别开生面的党史大课。厦门大学马克思主义学院副教授李德元从党史介绍、经验分析和党员要求三方面,深入浅出的阐述了《中国共产党执政的历史经验》。同安区莲花镇白交祠村党支部书记、同安区人大代表、“五老”党员杨明福回顾了白交祠村40年变迁,深情讲述了习近平总书记曾经访贫问苦的情景。

   

  集团党委书记、董事长刘冬林为学员们讲授《高质量谋发展 出实招办实事——落实“四高”要求,推动“我为群众办实事”走深走实》专题党课。他指出,要切实强化宗旨意识,紧扣人民群众就是党史学习教育的最终阅卷人这一落脚点,把党史学习教育成效转化为推动企业高质量发展动能,打造战略性新兴产业发展平台,在抓好主责主业中筑牢民生保障,深化改革激发海翼活力,加快推进各项工作落到实处,为“两高两化”城市建设贡献海翼力量。

  读书班还组织学员结合个人自学心得体会,围绕“四史”学习开展分组研讨,在交流中不断锤炼提升党性修养,推动党史学习教育走深走实。

  在现场教学中,组织学员们观看红色影片《悬崖之上》,到陈嘉庚纪念馆、厦门市博物馆参观学习。在陈嘉庚纪念馆,学员们重温陈嘉庚先生爱国爱乡、倾资兴学的伟大事迹,学习嘉庚精神,寻悟初心使命。在厦门博物馆《厦门红色记忆》展现场,学员们参观了大量的革命历史资料,进一步深刻了解到在中国共产党的领导下,厦门人民救亡图存、建设厦门的伟大历程和光辉成就。

   

  本次专题读书班以集中学习的形式开展,内容丰富,形式多样,集中学习与个人自学相结合、主题教学与专题研讨相结合、理论学习与现场教学相结合。学员们表示,通过学习培训,深刻领悟到党的宝贵经验的实践价值,将认真总结,把学习成果转化为做好工作的动能,加快推动集团高质量转型发展。

顶部

法律声明

×

网站地图

×