为了更好的浏览效果,建议使用Chrome浏览器查看。

知道了

最新动态

News Center

最新动态

厦门海翼工业互联网有限公司正式揭牌

   922日上午,随着厦门海翼工业互联网有限公司(简称“海翼互联”)开业仪式在海翼大厦B18层圆满举行,海翼集团又新增了一个全资子公司。海翼集团党委书记、董事长刘冬林,党委副书记、总经理谷涛和集团领导班子其他成员出席了仪式;市工信局创新发展处处长上官峰、软件服务业处处长韩绍兵,市国资委企改处调研员林嘉凌等有关部门处室负责人,中科院计算技术研究所专项技术研究中心主任、厦门数据智能研究院(简称“厦门智研院”)院长徐勇军等数十位嘉宾及合作伙伴应邀出席仪式。

  在欢快的乐曲声中,刘冬林董事长、谷涛总经理和有关领导、嘉宾为海翼互联隆重揭牌;谷涛总经理代表集团领导班子致辞,徐勇军院长作为嘉宾代表致辞,向海翼互联的成立表示热烈祝贺!

  揭牌仪式后,举行了有关合作签约仪式。谷涛总经理与徐勇军院长分别代表海翼集团和厦门智研院在双方战略合作协议上签字,海翼互联总经理郭松与银华机械、海翼财务两个公司的负责人分别签订了银华机械两化融合管理体系贯标咨询服务合作协议、海翼财务公司系统开发服务合作协议。

  海翼互联十年路,推动集团信息化变革

  厦门海翼工业互联网有限公司是在海翼集团信息中心的底子上改制成立的,是海翼集团面向市场深化改革、积极拥抱数字化时代的一项重要举措。海翼集团信息中心设立10年来,坚持以业务为导向,以信息和资源共享为目标,企业应用和集团平台建设并举,从2009年的“翼计划”开始,逐步推动核心应用系统建设,截至2020年上半年已完成173个信息化项目的实施工作。同时,积极开展工信部“两化融合”管理体系贯标及信息化建设工作,推动在厦工焦作、银华机械等所属制造企业建设数字化车间、数字化工厂,从数字化角度助力企业制造智能化升级,提升运营管理能力,为海翼集团实现转型升级提供了实质性支持。在这个过程中,磨炼出了一支懂行业、技术精、善服务的人才队伍。

  赋能智能转型,谋远产业升级

  2020年是不平凡的一年,海翼集团新班子到任后,顺应当今时代数字化、智能化大浪潮,响应“中国制造2025”战略,抓住工业互联网新基建机遇,由集团信息中心改制成立厦门海翼工业互联网有限公司,并以此为抓手,推动海翼再创业、实现新发展。

  谷涛总经理在开业仪式致辞中,对海翼互联寄予了三点希望:第一、明确定位,海翼互联要作为高端装备制造业的工业互联网平台,聚焦工业互联网平台系统和智能装备制造领域,整合各方资源通过实现人、机、物的全面互联,通过“上云、用数、赋智”,构建数据驱动的新型研发制造和供销服务体系,促进制造企业从信息化、自动化向智能化迈进,为未来高端装备制造业创新发展提供基础支撑和动力引擎。第二、发挥优势,海翼互联要依托原有装备制造及相关服务领域的沉淀,充分发挥海翼集团及所属制造企业在机械装备制造产业链的资源优势和财务资源配置能力,结合厦门周边的机械制造应用需求,搭建海西或闽南工业互联网平台创新中心,以利于促进集团制造类主业向产业价值链中高端发展、向工业智能制造迈进,助力海翼集团更好地担负起厦门市委市政府赋予的引领本市制造业转型升级的重大使命。第三、开拓创新,工业互联网领域是一个引领时代、面向未来的朝阳产业,既充满着发展机遇,也将面对严酷挑战,我希望海翼工业互联网有限公司这支年轻的团队,要不断提升专业化能力、增强市场化意识,善于向同行学习、向标杆看齐,在竞争与合作中谋生存,在开拓与创新中谋发展,为海翼集团整装再出发、奋进新征程作出新贡献。

  

顶部

法律声明

×

网站地图

×