为了更好的浏览效果,建议使用Chrome浏览器查看。

知道了

最新动态

News Center

最新动态

把重心下沉 送服务上门——海翼集团领导及各部门走进厦工股份

  “重心下沉、强化服务”是今年海翼集团推动管理变革、转变工作作风的一个重要内容,集团领导和各部门紧紧围绕企业经营发展这个中心,少坐办公室,多到生产一线,切实为企业解决实际问题和困难。继61日召开厦工现场会之后,海翼集团党委书记、董事长刘冬林83日上午率班子成员和各部门负责人来到厦工股份召开工作会议,与厦工股份经营团队面对面交流,深入分析企业在降本增效、内部改革、质量提升、市场营销等方面面临的问题,商讨具体对策措施,共同推动各项经营发展工作。

  工作会议上,厦工股份总裁林春明简要介绍了今年以来所采取的主要措施、存在的问题和困难、下半年工作重点及2021年工作思路,集团班子成员和各部门负责人从各个方面提出相关具体建议。会议要求,集团各部门要进一步强化服务企业的意识,每周到厦工股份现场办公,送服务到基层,和企业一起解决实际问题。

  刘冬林董事长在讲话中对厦工股份新班子的艰苦努力和取得的进步表示肯定,对下一步工作提出几点要求:一是增进协同,企业的采购、生产、销售是个系统工程,企业内部各个部门、各个系统不能各自为战,要围绕增加销售、提升竞争力而进行主动协同;二是加强管理,要一手抓销售、一手抓管理,企业领导要静下心、沉下身,真正抓好内部管理,使生产经营有序高效运转;三是强抓质量,要认真学习德国、日本等先进国家的全面质量管理经验,扎扎实实把厦工装载机、挖掘机等产品的质量、品质提升上去,重塑厦工品牌;四是重视人才,制造业企业不光需要管理、技术、销售等方面的人才,更需要具有吃苦耐劳精神和工匠精神的人才,厦工要发挥“双百”国企综合改革的优势,积极探索行之有效的人才培养、人才使用、薪酬激励等改革措施,充分激发内部活力。

  工作会议后,集团领导和部门负责人与厦工股份班子及相关部门就企业的具体工作进行进一步对接,加快工作落实。

顶部

法律声明

×

网站地图

×