为了更好的浏览效果,建议使用Chrome浏览器查看。

知道了

最新动态

News Center

最新动态

秉承红船精神  扛起重振厦工的责任——海翼集团党委书记刘冬林到厦工上党课

 秉承红船精神  扛起重振厦工的责任

——海翼集团党委书记刘冬林到厦工上党课

 

49日晚上,海翼集团党委书记、董事长刘冬林以《秉承红船精神 乘风扬帆前行》为题,为厦工党委班子、经营班子、纪委班子以及基层支部书记、部门中层副职以上经理人40余人上了一堂生动的党课。

刘书记的党课以习总书记倡导的“红船精神”为切入点,从“红船精神”的历史地位、深刻内涵、重要意义以及在新的实践中继承和弘扬“红船精神”四个方面的内容,用启发式的话语,借助故事进行开导,让大家领悟到学习党的历史与促进业务工作之间的内在联系,学会运用党的历史经验提高企业经营管理水平。

刘书记指出,“红船精神”揭示党的初心和使命,阐述了中国共产党的源头精神,其本质是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。“红船精神”同井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神等一样,贯穿党实现初心和使命的光辉历程。“红船精神”是激励我们把握发展这一时代主题和党执政兴国第一要务,大胆探索、创新创业的强大思想武器。“红船精神”代表和昭示的是时代高度,是发展方向,是奋进明灯,是铸就在中华儿女心中的永不褪色的精神丰碑。“红船精神”是鞭策我们牢记立党为公、执政为民本质要求和全心全意为人民服务的根本宗旨,求真务实、一心为民的强大道德力量。厦工当前身处困难和逆境之中,意味着要爬坡过坎,就要脚踏实地,加足马力一步一步往上爬,只有付出百倍艰辛和汗水,在困难面前永不退缩、百折不挠,才能有活下来的希望。从集团一盘棋的思维考虑,厦工活则海翼活、厦工兴则海翼兴。厦工要发展,海翼要振兴,更要秉承“红船精神”,让创新、奋斗、奉献的精神深入每一个海翼人的头脑中。

对下一步的工作,刘书记强调:一是要提倡“不折腾、正能量、业绩导向”这个企业文化理念。不折腾就是要复杂问题简单化、有力往一处使,把心思集中在发展上;正能量就是人人要为海翼发展出谋划策,求真、务实、创新、严谨,每个人要做到尽责有为、主动作为,以雷厉风行的作风,苦干实干的劲头,为集团利益最大化而出力;要树立以业绩为导向的风向标,营造争先创优浓厚氛围,树立忧患意识,不能抱着“大锅饭”的思想,厦工当前第一要务就是要聚焦降本增效、拓展市场等工作,狠抓落实,每一位员工立足岗位实际,敢于担责,以“舍我其谁”的担当、奉献精神去做业务、做销售,去抓管理、抓生产,以专注、专业、敬业的精神去取得实际业绩,确保今年保壳任务的顺利完成。二是新的经营班子要围绕中心目标,高效推进厦工保壳、转型升级等各项工作。集团各成员企业要紧密协作,力往一处使,以市场化和集团利益最大化为出发点,加强集团内部业务整合。三是理论学习要学以致用、知行合一、注重实效,比如要结合工作实际辩证地理解习总书记提出的“四个伟大”之间环环相扣的关系,伟大的斗争就是与自己斗、与惰性斗、与负面影响斗,伟大工程也不是抽象的、而是具体的,包括推动降本增效、以客户为中心、产业链塑造、厦工保壳等都是我们的伟大工程,要推进每一项伟大工程的落实就要付出百倍的努力,才能让厦工重回高端制造业平台。因此,厦工不能空喊口号,要有“白加黑”、“5+2”、“996”的工作模式,拼搏实干,砥砺前行,撸起袖子加油干,为厦工梦的实现竭尽所能。




顶部

法律声明

×

网站地图

×