为了更好的浏览效果,建议使用Chrome浏览器查看。

知道了

最新动态

News Center

最新动态

海翼集团党委召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育动员部署会

612日,海翼集团党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,认真落实市委部署要求。集团党委书记、董事长张振斌同志作动员讲话。市委第十巡回指导组全体成员出席会议,组长张培军作指导讲话。集团领导、各企业和直属党组织班子成员、全体支部书记(含非公支部)、驻海翼大厦全体党员共183人参加会议。会议由集团党委副书记、总经理谷涛主持。




集团党委书记、董事长张振斌在动员讲话中要求集团系统广大党员提高政治站位,把思想认识统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深刻理解这次主题教育的重要意义,充分认识主题教育对推动海翼发展的重大现实意义,要通过主题教育实现正本清源,唤醒党员初心使命,推动国企属性回归,切实把主题教育的成果转化为激发干事创业的工作动力,转化为海翼政治生态的根本好转,转化为促进企业的健康可持续发展。

张振斌强调,开展这次主题教育,要紧紧围绕目标要求,牢牢把握主题教育的正确方向。要切实把握“守初心,担使命,找差距、抓落实”的总要求,紧紧扣住“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结广大党员为实现伟大梦想而共同奋斗”的根本任务,努力实现“理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁作表率”的目标,坚持对标对表,抓好贯彻落实。

张振斌指出,这次主题教育从6月开始,到8月底结束,为期3个月,要以“四个贯彻始终”为要求,落实好主题教育各项措施。一要切实把学习教育贯穿始终,在“真”字上下功夫。持续兴起学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想热潮,做到真信笃行、知行合一。二要切实把调查研究贯穿始终,在“深”字上下功夫。要坚持问题导向,着眼解决实际问题,搞清楚企业问题是什么、症结在哪里,拿出破解难题的实招、硬招。三要切实把检视问题贯穿始终,在“准”字上下功夫。坚持边学习、边调研、边找问题,对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央、省委、市委和集团决策部署要求,对照党章党规,对照初心使命,查摆自身不足、工作短板,深刻检视剖析。四要切实把整改落实贯穿始终,在“实”字上下功夫。结合集团实际,重点开展“91”专项整治,要把“改”字贯穿始终,立查立改、即知即改,能够当下改的,明确时限和要求,按期整改到位。

 

张振斌要求,集团上下要加强组织领导,切实取得主题教育的质量成效。一要靠组织来引领。二要靠责任来保证。三要靠督查来推动。四要靠宣传来引导。五要靠作风来抓实。六要靠统筹来兼顾。




张培军组长结合市委巡回指导组的主要职责,对海翼集团党委的主题教育活动提出五点指导意见:一是围绕根本任务抓好落实,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,作为最突出的主线,落实到主题教育全过程、各方面。二是围绕十二字总要求抓好落实,把主题教育和推动中心工作紧密结合起来,切实做到两手抓、两促进、两不误,防止“两张皮”。三是紧扣五句话目标要求抓好落实,对于发现的问题要边学边查边改,开展专项整治。四是坚持四个贯彻始终抓好落实,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯彻始终,以思想自觉引领行动自觉,以行动自觉深化思想自觉。五是力戒形式主义抓好落实,不将有没有领导批示、开会发文、台账记录、工作笔记等作为工作是否落实的唯一标准,领导干部首先要抓好自身的教育,以身作则、率先垂范,要力戒形式主义,坚持问题导向,坚持务求实效。

会议最后,集团党委副书记、总经理谷涛就贯彻落实本次会议精神,强调三点意见:一要突出一个“深”字,切实把会议精神吃清吃透。二要突出一个“实”字,切实让会议精神落地落实。三要突出一个“快”字,切实使会议精神见言见行。(集团党办 朱正文)

 

 


顶部

法律声明

×

网站地图

×