为了更好的浏览效果,建议使用Chrome浏览器查看。

知道了

最新动态

News Center

最新动态

海翼集团邀请市国资纪工委领导上廉政教育课

 根据集团案件整改工作方案安排,915日上午,海翼集团邀请市国资纪工委张汝君书记为集团党员领导干部上廉政教育课。集团及所属各企业中层副职以上干部、所属各党组织书记、副书记、委员及党务工作人员共220余人参加。

张汝君书记以《加强廉政建设,促进企业健康发展》为题,运用大量真实案例,多角度、多层次深入剖析加强党风廉政建设的重要意义,真诚告诫国有企业广大党员干部要以案为鉴,警钟长鸣,有权不能任性,必须把纪律挺在前面,必须筑牢思想防线。他指出,十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央深入推进全面从严治党,着力构建“不敢腐、不能腐、不想腐”的体制机制。当前已形成反腐败压倒性态势,不敢腐目标已经形成,不能腐的制度日益完善,不想腐的想法正在构筑。他强调,作为国有企业党员领导干部,要在思想上强化“不想腐”的意识,明白权力是党和人民给的,是用来为国家为人民干事业的,而不是给自己谋私利的;要加强党纪党规学习,把纪律挺在前面,避免滥用职权;要感恩知足,反对腐朽奢靡的生活方式。国有企业要努力构建“不能腐”的制度机制,强化对权力的监督和制约;要对重点领域、重要环节、关键岗位加强管理,把好风险点;要坚持问题导向,发现问题一查到底;要运用好科技反腐手段,建立有效的监督机制。

集团党委书记、董事长张振斌代表集团党委感谢张汝君书记的精彩授课,并向集团广大党员干部提出要求:一要加强学习。要让不敢腐、不能腐、不想腐成为常态,就要大家好好反思、反省,树立正确的人生观、价值观。二要传导压力。党员领导干部要从思想上去引导、教育、培养下属,从党纪党规上去规范带好队伍。三要建章立制。要把制度、规矩立起来,严起来,防止利益输送。四要发挥作用。党务干部要把党在企业当中的核心领导地位确立起来,作用发挥出来,凝心聚力,推动集团转型升级健康发展。





顶部

法律声明

×

网站地图

×