• 商用运输设备制造
  • 商用运输设备服务
  • 地产及投资
商用运输设备制造 当前位置:首页>产业领域>商用运输设备制造

厦门厦工机械股份有限公司

  厦门厦工机械股份有限公司(简称厦工),前身为厦门工程机械厂,创建于1951年,1993年12月改制为上市公司(股票代码600815),是国家重点生产装载机、挖掘机等工程机械产品的骨干大型一类企业。

  厦工拥有国家认定的企业技术中心和博士后工作站,生产工艺先进,设施配套齐全,技术力量雄厚,检测试验完善,拥有多项专利技术、创新技术,始终保持行业技术领先。厦工产品高效、节能、灵活、可靠,覆盖装载机、挖掘机、叉车、小型机械、路面机械及环保机械等6大类,形成完整的产品系列,广泛运用于矿山、工程、农林水利建设、港口码头等领域。

  近60年来,厦工敢为超越,不懈努力,扎根中国,展望全球,始终致力于积极参与中国重大工程项目与助力国家科学考察事业发展,以高品质的产品与服务协助客户创造价值。厦工在国内外拥有众多优秀的服务代理商,以快捷的物流供应系统与技术支持体系,为客户提供专业工程机械系统解决方案。产品已出口到中东、非洲、东欧、东南亚等几十个国家和地区,在国内外广大用户中享有良好信誉,并随中国科考队八赴南极,是中国南极科考唯一指定品牌,还是中国人民解放军赴柬维和部队与驻港部队的装备。2010年,厦工再次入选“中国500最具价值品牌”,品牌价值110.83亿元,代表中国民族工程机械民族品牌的先进水平。

  技术厦工、品质传承。今天,承载民族工业品牌腾飞的梦想,厦工正不断加大技术研发和改造投入,快速推出新产品;完善产品质量,提升产品的市场竞争力,梳理完善国内市场销售渠道,积极实施国际化战略,健全海外营销网络;完善和发展工程机械产业链;实施资本运作,快速发展壮大企业规模;继续深化改革,建立有竞争力的企业运营机制、管理机制和人才机制,建设资产优良、技术领先、管理科学的国际化工程机械企业,构建中国领先、国际一流的“大厦工”。

http://www.xiagong.com/